建工学院开展“带着国旗去旅行”第四季活动
供稿:建筑工程学院    时间:2018-10-10 16:27:26   浏览次数:109

    颂祖国、话改革,2018年国庆期间淮阴工学院建筑工程学院青年学子充分依托自媒体开展线上线下互动活动:带着国旗去旅行第四季。鼓励学生用实践看遍“美丽中国”,用红旗点亮国庆祝福,并在自媒体中广泛开展互动交流,传播青春爱国热情,青春礼赞改革开放40周年的伟大成就,我的中国我爱你。
    新媒体工作室依托微信公共平台【淮工建工】开辟专栏【我的中国我爱你第四季】,分别推送【我的中国我爱你】、【带着国旗去旅行】、【与国旗同在】、【国旗下的独白】、【礼赞祖国】、【改革开放40周年】等六期内容,进行线上活动的宣传和推送报道,展示爱国热情,表达对祖国诞辰69周年的祝福。
    青翼子志愿者队做好志愿活动在志愿者打卡器和PU平台的发布,组织报名并发放国旗1000面。建工学院青年学子走出校园,融入到祖国各地。一张张照片让我们看到祖国的壮丽江山,一幕幕展览是爱国热忱的汇集,行走中带着国旗,情不自禁的与之合影,游览时沉醉于山河秀丽,胸腔中迸发赞美之情,赋于纸笔……
    青年学子以红色国旗彰显当代大学生的赤子之心,用照片呈现出改革开放40周年的伟大成就,展现建国69周年的繁荣富强。
    与此同时,建工学院学生党员,入党积极分子们用三行诗歌赞颂改革开放的辉煌成就,礼赞伟大祖国,向祖国表达最美好的祝愿。同学们用自己的话语,诗歌来赞颂日益强大的祖国,爱国之情溢于笔尖。
    线上线下活动良性互动,朋友圈里洋溢着浓郁的爱国情。
    项目的指导老师介绍:第四季活动继续用与国旗的合影、三行诗句礼赞祖国,表达对共和国69岁生日的祝福,加强理想信念教育和爱国主义教育,大力开展社会主义核心价值观教育,讴歌伟大的时代和改革开放40年的伟大成就,激发学生的爱国热情,践行“为中华之崛起而读书”的校训,以青春行动向祖国致敬!


作者:韩飞
编辑:潘子松  审核:韩飞
〖打印〗〖关闭窗口〗