我校召开“10·5”事故整改专题会
供稿:总务处    时间:2018-10-10 11:22:26   浏览次数:103

10月10日上午,我校在鞠通楼三楼会议室召开“10·5”事故整改专题会议,副校长朱晓文、总务处全体人员、后勤总公司相关人员出席会议。

会上,总务处处长薛庶民首先对“10·5”事故进行了情况通报并就后续整改措施进行了详细汇报。后续将采取全面检查、严格监管、维修企业库招标、规范非招标企业抽选工作流程和身份确认、公布项目实施计划、完善管理人员队伍、确定安全检查专题日和开展安全生产专题教育等八项措施进行落实整改。

副校长朱晓文在听取汇报后,强调安全工作只有起点没有终点,要常保敬畏之心,始终以如履薄冰的态度对待安全生产工作,切实做到警钟长鸣。他提出五点要求:一是各层各级思想上要高度重视安全生产工作;二是要进一步做好安全隐患排查,防患于未然,努力将风险点降到最低;三是要进一步规范工作流程,所有工作严格按操作规范进行;四是对所有校内作业的工作,进一步做好资格审查;五是要进一步加强日常安全教育培训,与安监等部门专家联系,做到安全教育定期开展,常抓不懈。

总务处、后勤总公司负责人现场表态,要深刻吸取此次事故教训,进行反思。按照校领导要求,依法依规开展工作,做到安全生产警钟长鸣、常抓不懈。

作者:孙燕
编辑:孙燕  审核:薛庶民
〖打印〗〖关闭窗口〗