我校召开党务工作例会
供稿:新闻中心    时间:2018-10-09 08:09:48   浏览次数:726

    10月8日,我校在翔宇楼一楼会议室召开党务工作例会。校领导章跃、金叶玲、吴建华、韩同友出席会议。党委书记章跃主持会议。

    会议学习了习近平总书记关于统战工作重要讲话精神,传达了《中共中央统战部 中共教育部党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》以及我省《实施意见》主要精神,印发了《中共淮阴工学院委员会关于新形势下学校统一战线工作的实施办法》,就统战工作督查作了部署。会议还传达了宁外省属本科院校纪委第三季度工作例会精神,就深入开展文明校园创建问题大排查工作进行了具体部署。

    会议指出,要认真学习习近平总书记关于统战工作重要讲话精神,高度重视统战工作。做好新形势下统战工作,必须掌握规律、坚持原则、讲究方法,最根本的是要坚持党的领导。要认真学习贯彻上级相关文件精神,各二级党组织要按照要求,进一步明确新形势下统战工作重点任务,就统战工作开展情况进行自查。

    会议指出,各级党组织要落实全面从严治党要求,切实加强党的建设。要认真学习贯彻落实9月10日习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。要进一步抓好巡视整改落实。扎实推进高校管理信息化。

    会议要求,要按照“思想要真重视、行动上再落实、动真格”的要求,持续推进文明城市和文明校园创建工作,强化考核监督,就重要点位认真梳理排查,抓好关键领域和环节,切实做好文明创建有关工作。

    各党委部门、纪委办、群团组织负责人,各二级党组织书记参加会议。

作者:仲昭慧
编辑:仲昭慧  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗