我校北京校友联谊会正式成立
供稿:设计艺术学院    时间:2018-10-07 11:05:56   浏览次数:441

    9月29日,我校北京校友联谊会举行成立大会。党委常委、副校长陆为群出席成立大会。 特邀代表周强武先生、荣誉会长袁崇平先生分别致辞。 

    陆为群代表学校对北京校友联谊会的成立表示衷心的祝贺,向关心和支持学校发展的校友们表示诚挚的感谢。他从60年来学校事业的各项发展入手,重点向校友介绍了国家科技进步奖、苏北发展研究院、台商学院、教育部产教融合项目等标志性办学成果,介绍了学校师资队伍、学科建设、硬件平台等方面的情况。他提出三点希望:一是希望各位新当选的理事会成员严格遵循联谊会章程,以增进友谊、团结协作,共促母校发展为宗旨,组织开展好联谊会的各项活动。二是希望广大校友发扬“明德尚学,自强不息”的淮工精神,脚踏实地,追求卓越,积极投身淮安地区的经济建设与社会发展中,在时代发展中里彰显淮工学子的本色;三是希望校友们一如既往地关注关心母校的发展,为母校发展献计献策,为在校学生的成长成才传经送宝。

    会议通过了《淮阴工学院北京校友联谊会章程》,宣读淮阴工学院北京校友联谊会负责人人选名单。经会议表决,袁崇平先生当选荣誉会长,机械85班校友谷勇霞当选会长,机自95(1)班校友焦阳当选副会长兼秘书长。陆为群为北京校友联谊会揭牌,并为当选的北京校友联谊会理事会成员授牌;理事会向母校建校60周年认捐树林等。 

    成立大会上,校友作了交流发言,表达了对母校培养的感激之情,纷纷表示在今后将继续关注、支持母校的发展。 

    纪委办、学生处、设计艺术学院相关负责人以及在京工作的30余名校友代表参加了会议。


作者:杨向阳
编辑:仲昭慧  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗