省教育厅留学生工作检查组一行来我督查指导工作
供稿:国际合作交流处    时间:2018-09-28 09:25:55   浏览次数:188

    9月26日上午,由南京师范大学国际合作与交流处副处长王大平带队的省教育厅专项检查小组一行四人来我校进行留学生管理工作专项检查。副校长韩同友出席座谈会并讲话。

    韩同友向检查组介绍了我校的基本情况。他指出,淮阴工学院是一所有着60年办校历史而又年轻的省属本科高校;是一所以工为主,多学科协同发展的高校;是一所以恩来精神办学育人,以文化作为引领的高校;是一所注重开放办学,以高水平应用型大学为办学目标的高校。他表示,学校对留学生工作非常重视,希望能够在省教育厅和兄弟院校的支持下,提高国际化教育能力。学校将严把招生、培养、管理关口,推动国际化水平提上一个新台阶。

    王大平介绍了此次留学生工作检查的目的和要求,并针对当前的留学生工作提出了建议:一要需要转变思路,注重留学生质量;二要严格规范奖学金评审与发放工作;三要中外学生享受同等待遇。

    国际合作交流处处长、国际教育学院负责人汇报了国际教育学院基本情况和留学生日常管理工作,重点介绍了留学生招生、教学和在校管理、保障条件等方面工作。

    会后,检查组一行还参观了我校留学生宿舍。

    国际合作交流处、国际教育学院负责人和工作人员参加会议。

作者:赵黎平
编辑:仲昭慧  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗