原东辛农大校友举办返校活动
供稿:招生就业处    时间:2018-09-27 13:46:03   浏览次数:311

    9月26日,原东辛农大校友80余人返校举办毕业50周年纪念活动。党委常委、副校长陆为群出席活动。

    陆为群向校友们返校表示热烈的欢迎。他从人才培养、师资队伍、科技服务、资源平台等方面介绍了学校的发展情况。他说,今年是学校建校60周年,学校的发展始终离不开社会各界和广大校友的大力支持,面向新时代,淮工人正以崭新的姿态全力推进“淮工振兴”,全面实施“十个一流”。他希望广大校友一如继往地关注关心学校的发展,为学校的建设献计献策。

    校友们参观了校图书馆、生命科学与食品工程学院实验室、校史馆等,在大学生活动中心召开座谈会、举办纪念活动。

    招生就业处、生科学院负责人,以及原东辛农大教师代表等参加活动。

    原东辛农大是1964年省委、省政府为适应当时社会主义革命与建设的需要,责成省农林厅创办的一所全新的农业大学。学校以连云港东辛农场为校址,校名为“国营东辛农场半农半读农业大学”,学校于1965年2月开办,后因“文化大革命”停办。先后招生300人,开设农学、农业机械、畜牧兽医三个专业。毕业生大部分分布在省内农业农牧等行业,很多人成为企业领导和技术骨干。

作者:杨春林
编辑:仲昭慧  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗