我校苏州市校友联谊会举行成立大会
供稿:商学院    时间:2018-09-18 10:05:45   浏览次数:1049

    9月16日下午,我校苏州市校友联谊会在昆山举行成立大会。党委书记章跃、副校长陆为群出席成立大会。

    章跃对苏州市校友联谊会的成立表示衷心的祝贺,对广大校友支持学校和区域经济社会发展所作出的贡献表示感谢。章跃向校友们介绍了近年来学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承上取得的丰硕办学成果。他指出,淮工人正以崭新的姿态全力推进“淮工振兴”,全面实施“十个一流”,以建设高水平应用型大学为目标,不断提升学校的综合实力和核心竞争力。校友是学校最宝贵的财富和资源,是学校的荣耀与骄傲,学校非常重视校友工作,时刻关注着校友的事业发展。苏州校友联谊会的成立,必将进一步整合苏州地区的校友资源,推动本地区校友工作的深入开展。他对校友联谊会提出三点希望:一是希望当选的理事会成员遵循联谊会章程,履行职责,组织开展好联谊会的各项活动。二是希望广大校友秉承和弘扬“明德尚学,自强不息”的淮工精神,积极投身于经济建设与社会发展中,在新时代里彰显淮工学子的本色;三是希望校友们关心和支持母校的事业发展,为母校发展献计献策,贡献力量。

    会议通过了《淮阴工学院苏州市校友联谊会章程》,选举产生了淮阴工学院苏州校友联谊会首届组织机构负责人及理事会成员。新当选的会长江苏飞力达国际物流股份有限公司党委书记兼副总裁王佩芳代表苏州校友联谊会做了主题发言。校友代表苏州朗高电机有限公司董事长程玉平、恒力集团苏州同里红酿酒股份有限公司总经理乐军、昆山泰节邦建材总经理王小东为母校发展建言献策。美国大学联盟ACL中国中心首席执行官江冰博士,上海诚美化妆品集团有限公司首席财务官、上海校友会会长仲藜先生到会祝贺。

    会上,我校向苏州校友联谊会赠送了由原淮阴工业专科学校副校长邹继生老先生手书的“校友之家”作为祝贺苏州校友联谊会成立的礼物。

    招生就业处,商学院负责同志等参加了会议。2001级生化专业校友李亚云主持了会议。

 

作者:叶斐斐
编辑:仲昭慧  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗