我校举行2018级研究生开学典礼
供稿:新闻中心    时间:2018-09-11 15:24:22   浏览次数:1860

    9月11日,我校在翔宇楼二楼报告厅隆重举行2018级研究生开学典礼。校长孙爱武、副校长韩同友,南京工业大学研究生院招就办主任顾永东出席开学典礼并讲话。

    孙爱武代表学校对106名研究生新同学表示热烈欢迎,对培育研究生成长的老师和家长表示崇高的敬意,对研究生联合培养单位南京工业大学表示感谢。孙爱武指出,学校加快研究生培养模式和协同育人机制改革,大力实施研究生拔尖创新人才培养计划,健全研究生教育质量保障体系,研究生已经成为学校科学研究、学术创新的生力军。希望同学们弘扬创新精神、培养创新思维,提高创新能力,把创新作为研究生阶段学习生活的主题,努力做好三类人:一要努力做好创新之人。将创新作为思维方式、学习方式、生活方式,着力培养原创学术品格,把学术追求转化为行动自觉,提升文化涵养,培养创新人格。二要努力做好有心之人。在高度信息化的环境中,不被物质和信息的过度消费“空心化”,静下心来,做一个有心之人。三要努力做好有德之人。恪守学术道德,坚守学术底线,把对科学的“冷眼”观察、冷静探索,与做人做事的古道热肠融为一体,做到“有所爱”,做一个真正的有德之人。他预祝全体新生学业有成,开创学业与人生新境界。

    顾永东介绍了南京工业大学及其研究生院的发展现状,回顾了与我校联合开展培养研究生的基本情况。他对2018级研究生新同学提出三点希望:一要立德唯实,诚信做人;二要立功唯勤,严谨做事;三要立言唯新,认真做学问。

韩同友主持开学典礼

导师代表、生科学院蒋长兴老师发言

老生代表、机械学院2017级研究生张政(南工大联培生)发言

新生代表、化工学院2018级研究生李袁睿同学发言

    研究生处负责人,相关学院院长及分管院长、相关部门负责人,导师代表, 2018级全体研究生新生、在校研究生老生代表共计近200人参加了开学典礼。


 

作者:仲昭慧
编辑:仲昭慧  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗