电信学院组织开展“切实端正入党动机,真正从思想上入党”2017级新生入学教育
供稿:电子信息工程学院    时间:2017-09-14 21:28:57   浏览次数:45

    为使新生更快地适应大学生活,加深新生对大学和党的认识,9月14日晚电信学院在YFJ0302开展了新生入学教育,院党委书记曹诚以《切实端正入党动机,真正从思想上入党》为题,为2017级新生讲授第一堂党课,号召新同学尽快到党旗下集合,争取早日加入中国共产党。

    曹诚书记以中国梦的具体内容和要求,着重讲解了“富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法制,爱国,敬业,诚信,友善”的社会主义核心价值观,通过鲜明的例子让新生深刻了解了这24个字的含义。在党课教育中,曹诚书记详细介绍了入党条件,入党程序、入党申请书和思想汇报等与党相关基本材料和知识,并通过自身经历向新生们阐述端正入党动机的重要性,用言简意赅,诙谐风趣的语言向所有学生传递了最真挚的期盼。希望新生们能把加入党组织作为自己在大学阶段的政治选择和前进目标,为平凡的生活带来庄严和神圣,使生命的征程扬起旗帜和点燃明灯,不断开拓进取。他还勉励新生,要守望好共产主义信仰,要努力汇聚在中国共产党的旗帜下,更好地发挥自己的力量,报效祖国,有所作为。

    通过这次党课学习,同学们对党组织有了更深的了解,端正了入党动机,明确了努力方向,增强了入党的信心和决心,并纷纷表示在未来的大学生活中一定积极要求进步,用崇高的理想信念和脚踏实地的行动争当共产主义先锋。
作者:卞雪婷
编辑:王海云  审核:马建村
〖打印〗〖关闭窗口〗