机械与材料工程学院认真开展学业预警帮扶工作
供稿:机械工程学院    时间:2017-09-14 16:01:27   浏览次数:94

    为进一步强化学风建设,加强对学业预警学生的帮扶和管理,开学伊始,机械与材料工程学院根据精准指导的工作原则,对学院不同年级、专业、班级和生源的同学进行分类学业指导。
    在对学院整体挂科情况大数据分析的基础上,机械与材料工程学院一方面开展学业预警与学情分析工作,使学院预警同学正确认识开学补考的重视性;二是召开计算机二级考前动员会,要求计算机二级未通过同学注意把握关键时间节点,树立“攻书莫畏难,苦战能过关”的克服困难的信心及勇气;三是打印全体14级学生成绩单,组织学生认真核对人才培养方案,以防漏选;四是组织“一对一”个体辅导,制定具体学业计划。
    在学生的学业发展与帮扶工作中,机械与材料工程学院不断提高工作科学化水平,积极应对新形势新问题,发挥积极作用服务学生学业发展。
作者:李环宇
编辑:李环宇  审核:李炜
〖打印〗〖关闭窗口〗