我校召开学习习近平总书记给大学生重要回信精神专题会
供稿:团委    时间:2017-09-14 15:04:24   浏览次数:1464

9月13日,我校召开学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神专题会。

与会人员集体学习了《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神的通知》(教党〔2017〕45号)和《省委教育工委省教育厅关于转发教育部党组学习贯彻习近平总书记给大学生重要回信精神的通知》(苏委教〔2017〕11号))精神,观看了习总书记回信的相关新闻联播视频,学生代表宣读习总书记回信。与会人员围绕教师如何做好榜样示范作用、青年学生在当代的任务和使命,如何自我提升等方面发表看法并展开讨论。

就贯彻落实习近平总书记给大学生重要回信精神,校团委负责人提出三个方面的工作安排:一是要深刻领会习近平总书记回信的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党对广大青年的要求上来;二是要广泛组织开展形式多样、贴近团员青年的学习宣传活动,迅速掀起学习习近平总书记回信精神的热潮;三是要以习近平总书记回信精神为指引,团结带领团员青年以实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

校团委全体人员,学院团委书记代表、校级团学组织负责人、学院学生团委副书记、学生分会主席代表参加此次学习会。

作者:夏芸
编辑:仲昭慧  审核:侯兴祥