团委开展关于习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信精神的专题学习会
供稿:团委    时间:2017-09-14 09:43:45   浏览次数:144

为加强大学生创新创业意识,鼓励全民创业,万众创新。校团委于9月13日下午4点在北京路校区大学生活动中心209会议室开展关于习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信精神的专题学习会。校团委全体人员,学院团委书记代表、校级团学组织负责人、学院学生团委副书记、学生分会主席代表参加此次学习会。会议由团委于文天副书记主持。
  会议伊始,于文天副书记讲述习总书记此次回信的内容和重要意义。集体观看关于习总书记回信的新闻联播之后,由学生代表宣读习总书记回信。随后,各位老师、学生代表围绕教师如何做好榜样示范作用、青年学生在当代的任务和使命,如何自我提升等方面发表看法并展开讨论。现场气氛热烈,最后,李雪红书记总结讲话,围绕以下三个方面:深刻领会习近平总书记回信的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党对广大青年的要求上来;广泛组织开展形式多样、贴近团员青年的学习宣传活动,迅速掀起学习习近平总书记回信精神的热潮;以习近平总书记回信精神为指引,团结带领团员青年以实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。会议到此圆满结束。
  此次会议深入解析了习总书记回信的意义,深刻阐述了当代大学生创新创业的必要性,为大学生创新创业提供了建设性意见。相信广大青年学生们必将响应习总书记号召,扎根中国大地了解国情民情,用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章.

作者:夏芸
编辑:夏芸  审核:于文天