立己达人 筑梦未来——商学院成功参加暑期社会实践答辩活动
供稿:商学院    时间:2017-09-14 09:14:09   浏览次数:38

    为响应国家“三下乡”千校千项项目,培养学生的组织协调能力和创新意识,引导学生走出校门接触社会,鼓励大学生积极参与社会实践,9月13日13:40,商学院于大学生活动中心209成功参加暑期社会实践答辩活动。本次活动,旨在激发学生勇于开拓、敢于创新,积极参与实践的兴趣,培养学生逐渐养成坚韧、顽强的优良品性和务实的学习态度,不断提高自己,更好的服务于社会。
    此次暑期社会实践答辩活动,商学院共有两个项目参加评选。活动之初,各学院参加答辩的选手分别进行抽签。各位评委老师入席并宣布答辩规则后,评比正式开始。答辩结合PPT的形式由两人合作完成,每人答辩时间不超过6分钟。首先参加答辩的是金松志愿队的“为你·黔行”暑期支教活动。答辩人生动的介绍了暑期支教的内容和收获,展现支教期间和留守儿童相处的温馨画面,在场观众也为之动容。此项目为缓解贵州地区教育资源紧缺的问题做出了贡献,令人称赞。精彩的答辩也赢得了全场观众热烈的掌声。随后进入答辩的是——美丽中国实践团中的“继江淮精神,传文化薪火”项目。此项目主要介绍了江淮地区的传统风俗文化,例如淮安的经典美食茶馓。呼吁大家传承经典文化,弘扬江淮精神。商学院两个项目团队的精彩答辩,给在场的评委老师与观众也留下了深刻的印象。此次社会实践答辩活动在各个项目答辩结束后圆满落下帷幕。
    本次暑期社会实践答辩活动,彰显了学校对培养大学生创新意识,勇于开拓精神的重视,充分展现了大学生的风采。有利于呼吁大学生积极参与社会实践,提高个人素养,完善个人品质,增强理论与实际相结合的能力。对社会和谐发展也有着促进作用。

作者:仲晓义
编辑:严敏  审核:李博澜
〖打印〗〖关闭窗口〗