规划人生,圆梦未来——商学院成功举办银行招考策略讲座
供稿:商学院    时间:2017-09-14 08:20:18   浏览次数:61

为提升我院学生就业竞争力,提高就业质量,9月13日14:30,商学院于AJ301教室成功举办银行招考策略讲座。此次活动邀请了江苏省学信金融考试研究院陈天宝副主任担任本次活动主讲。本次讲座旨在帮助我院学生更好地准备银行招考,提高网申、笔试、面试通过率。
    本次讲座陈天宝老师围绕银行考试规则、网申策略指导、笔试技巧分享、面试高分策略四个方面对我院学生进行了详细讲解。陈老师由分析当前大学生就业前景入手,引出银行这一良好的就业选择。为了可以成功通过银行招考,认真对待网申就显得尤为重要。讲座中指出一定要确保网申内容的真实性,证件照与生活照美观得体。在笔试环节的讲解中,同学们现场体验了历年银行招考真题,并被强调需注意考试中的时间把握。在面试方面,老师深刻剖析招聘HR的考核重点,结合银行招聘现场真实案例,为在场学生分析面试流程。讲座最后, 在场同学也与陈老师进行了互动交流,老师详尽的回答也让同学们受益匪浅。至此,此次讲座圆满结束。
    本次讲座不仅让我院学生对银行招考流程有了更为直观的了解,而且在给予其切实的银行就业指导的同时,还为我院学生制定自身职业目标提供了方向。

作者:时正杰
编辑:严敏  审核:李博澜