电信学院举办2017级新生入学教育暨学风建设动员大会
供稿:电子信息工程学院    时间:2017-09-11 22:01:18   浏览次数:115

    为帮助新生尽快了解和适应大学生活,明确大学学习的目标,切实加强学院学风建设,推进电信院学生整体学业水平的进步和发展,电信学院于9月11日晚在图书馆报告厅举办了2017级新生入学教育暨学风建设动员大会。院党委书记曹诚,副院长王林高,院党委副书记马建村,副院长季仁东,辅导员郁春红、张婷婷、吴春荣出席了大会,郁春红老师主持了大会。电信学院全体新生、班助及学生会全体成员参加了此次大会。


    会议共分为两项议程。在第一项议程中,曹诚书记首先代表学校热情欢迎了2017级新生的到来,他在讲话中指出,学生要明事理,努力成才,以学为生,并在此基础上成为对社会、家庭、自己有用的人。王林高院长在教育教学方面对新生做出了重要指示并期望所有同学能够成为全面发展的人,处理好志存高远与脚踏实地的关系,抓住课堂的每个阶段,充分利用课前课后的时间和线上线下的学习资料,处理好个体与集体的关系。季仁东副院长就学院对师资力量,科研成果以及实验室科研项目等作出了详细的报告,他建议新生们要有计划地学习,多参与实践培养个人综合能力,同时也要珍惜同学师生父母之情。随后,王心怡同学做为新生代表向大家们分享了学习经验,并代表全体2017级新生向学院表示祝福。


    会议的第二项议程,马建村副书记就学院日常管理及学风建设对新生提出四点要求:一,常怀感恩之心,团结同学;二,注意个人修养以及道德建设;三,注重人身安全,财产安全,交通安全;四,确立学习目标,抓紧课堂时间,培养良好的学习习惯。

    本次大会的召开,促进了新生们的健康成长、成人、成才、成功。新生们深刻意识到了加强学风建设的重要性,了解到良好学风对学校和个人发展的深刻影响。会后,新生们纷纷表示要成为一名有理想,有担当的当代大学生。

作者:张娜娜
编辑:王海云  审核:马建村
〖打印〗〖关闭窗口〗