生命科学与食品工程学院召开2017年师生见面会
供稿:生命科学与食品工程学院    时间:2017-09-11 20:35:11   浏览次数:82

    生科学院党委高度重视对2017级新生的入学教育工作,针对今年大类招生的实际情况,召开专门会议研究部署新生入学教育工作。其中新生专业认同教育分两个批次进行。
    9月10日晚,学院在图书馆报告厅召开食品科学与工程大类的师生见面会。学院院长赵玉萍、副院长王纪忠、党委副书记刘毅出席会议。各系主任、各系党支部书记、食品大类涵盖的五个专业负责人、高级职称人员、博士代表以及食品大类2017级新生参加了会议。会议由学院党委副书记刘毅主持。赵玉萍介绍了学院的专业建设、学科建设、平台建设、师资队伍、科学研究和人才培养等基本情况。各系主任向新生介绍参加会议的本系教师代表,各专业负责人分别介绍了本专业的课程设置、人才培养目标和人才培养体系,以及历届学生的考研和就业等发展情况。

    9月11日下午,学院在图书馆报告厅召开植物生产类和园林专业的师生见面会。学院党委书记陈伯清、副院长王纪忠、党委副书记刘毅出席会议。园景系全体教师以及植物生产类和园林专业2017级新生参加了会议。会议由学院党委副书记刘毅主持。陈伯清介绍了学院的基本概况,重点介绍了三个专业学生的考研和就业等发展现状和趋势。陈书记向我院2017级全体新生提出三点希望:一是树立远大理想,明确大学目标;二是牢记学生身份,做好学习主业;三是坚持全面发展,提升综合素质。随后农学、园林和园艺专业的负责人分别介绍了本专业的人才培养目标和发展前景等。


    通过师生见面会的召开,新生们对学院的基本情况和各相关专业的发展前景有了一定的了解,明晰了下一步的努力方向,为尽快融入大学生活,适应大学学习,起到较好的推动作用。

作者:王明霞
编辑:王明霞  审核:刘毅
〖打印〗〖关闭窗口〗