我校举行台湾教师座谈会
供稿:国际合作交流处    时间:2017-09-10 10:19:52   浏览次数:228

  

    在第33个教师节来临之际,9月10日下午,我校在北京路校区大学生活动中心二楼会议室举行庆台湾教师座谈会,校长孙爱武出席座谈会。副校长韩同友主持会议。

    孙爱武代表学校向台湾教师致以节日的祝贺和亲切的慰问,对台湾教师关心支持学校发展、热心推动学校改革表示诚挚的谢意。他对台湾教师和相关职能部门提出四点希望,一是要严格遵守各项法律法规和校纪校规,模范遵守各项规章制度;二是教师积极发挥自身优势,把个人职业发展与学校事业发展紧密结合起来,在自己的工作岗位上继续做出新的更大贡献;三是台湾教师要积极推动淮台两地高校合作和交流,加强两岸教师校际交流,成为淮台两地人才交流的桥梁;四是各职能部门要进一步做好台湾教师的服务工作,关注教师需求,提供精细化、专业化、个性化的服务。

    来校任教的30位台湾教师踊跃发言,他们一致表示,学校对台湾教师非常重视和关心,帮助他们解决了子女入学、入职各项手续、公寓设备维护等问题,在我校工作和生活非常愉快,他们还就工作、生活等方面遇到的问题进行了交流。

    党办、校办、人事处、港澳台事务办公室负责人参加了座谈会,并对相关问题现场一一回应。

    座谈会前,台湾老师们走进古淮河文化生态园,参观了淮扬菜文化博物馆。

文/聂嘉瑜 图/吴欣
编辑:仲昭慧  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗