财务处顺利完成迎新各项工作
供稿:财务处    时间:2017-09-11 14:54:43   浏览次数:71

  丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。今年我校录取本科新生5655人,研究生75人,留学生107人,创学校招生计划的新高。为了保证新生入学各项工作的有序进行,财务处在开学报到前就安排专人关注新生在财务网站留言簿、迎新系统中提出的问题并及时解疑答惑;招生录取时配合招生就业处发放收费银行卡;录取结束后按照国家收费政策及时维护新生收费标准;9月7日下午对参加收费人员进行培训,并就新生收费工作的准备活动和其他具体细节进行了细致的布置。9月8日下午财务处全体人员分校区入驻收费现场。

  今年,财务处确定了以委托银行批量代扣为主、现金缴费和POS机现场刷卡为辅的缴费方式,大大减轻了现场收费的压力。在新生入学前,财务处已进行多批次的银行托收,托收人数占入学新生人数的 76%,提前将批扣成功名单发到相关二级学院,有效的保持了现场的有序和安全,提高了迎新工作的服务水平。截止2017年9月9日18时,已收取新生学费、住宿费及各项代办费用总计超3678万元。

作者:金花
编辑:金花  审核:孙开宝
〖打印〗〖关闭窗口〗