校长孙爱武到马克思主义学院调研指导工作
供稿:马克思主义学院    时间:2017-09-11 09:20:46   浏览次数:135

9月8日下午,孙爱武校长带领校办、宣传部、教务处、人事处、社科处等职能部门马克思主义学院调研指导工作。学院党政班子、党支部书记、教研室主任参加了会议。

马克思主义学院党总支书记、院长郁大海首先汇报了学院基本情况,并对学院着力推进思政课建设体系创新计划和思政课提质增效的举措进行了详细汇报。参会教师结合自身工作实际提出了建议和意见。相关职能部门领导从学院发展规划、学科方向凝练、标志性成果突破等方面给予了解答和建议。

在听取大家发言之后,孙校长发表讲话,针对马克思主义学院建设发展中存在的困难和问题,以及如何进一步加强和改进我校思政课建设,提出了希望和要求。孙校长强调,要认真贯彻落实全国、全省思想政治会议精神相关要求,对马院工作该支持该扶持的不打折扣。切实发挥思想政治教育主渠道、主阵地作用,努力实现从“思政课程”到“课程思政”的转变。思政课教师一要旗帜鲜明讲政治,守住底线,做到“课堂讲授有纪律”;二要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,争做立德树人的标兵,不断增强责任感、使命感;三要不断提升马克思主义理论修养,做到真学、真懂、真信、真用,入脑、入心、入行。

 

 

作者:解军
编辑:刘娟  审核:耿加进
〖打印〗〖关闭窗口〗