中国机械工业教育发展中心主任陈晓明一行来我校调研指导工作
供稿:新闻中心    时间:2017-09-02 09:41:01   浏览次数:481

    9月1日,中国机械工业教育发展中心主任陈晓明,上海汇博机器人技术股份有限公司董事长孔繁河一行来我校调研指导工作,校长孙爱武出席工作交流会。会议由副校长张有东主持。

    孙爱武对陈晓明一行的到来表示热烈欢迎并介绍了学校的基本情况。他指出,近年来学校不断探索新的发展理念,各项工作取得显著成效,在人才培养、科技创新与服务能力、学科建设、师资水平、协同共建、对外合作等方面不断提升并取得突破。他期待在机械专业工程教育认证、相关重点实验室建设、机械车辆等学科建设、工程类专业实践教学、大学生创新创业竞赛等方面能够得到机械工业教育发展中心和上海汇博机器人技术股份有限公司的支持与帮助。

    陈晓明围绕学校机械专业工程教育认证工作提出指导性的意见和建议。他指出,机械专业的发展应当寻求地方政府的支持,抓住与国家区域战略相关的产业取得突破,引进高端人才,组建团队加快研发,建设生产基地加速产业化,进一步凸显专业集群的效应,形成与地方经济发展合作共赢的长效机制。他还对机械相关重点实验室建设、学科建设、工程类专业实践教学、师资队伍建设等方面提出了很多宝贵的意见。

    孔繁河介绍了上海汇博机器人技术股份有限公司的情况,他指出,公司研发力量比较强,服务教育行业十多年,积累了多年的工业领域实践经验,形成了特色的发展模式。他期待在智能制造、人工智能等方面能够合作,联合开发先导性的产品,为实践教学和大学生创新创业搭建平台。

孙爱武为学校特聘教授陈晓明颁发聘书

孙爱武为大学生创业导师孔繁河颁发聘书

会后合影

    会后,陈晓明一行参观了先进制造实验室和车辆交通虚拟仿真中心。

    党办、校办、人事处、机材学院、自动化学院、电信学院、交通学院、管工学院负责人参加会议。

参观先进制造实验室

参观车辆交通虚拟仿真中心

作者:王春香
编辑:仲昭慧  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗