我校召开师德标兵评选工作布置会
供稿:新闻中心    时间:2017-08-30 10:05:15   浏览次数:655

    8月29日下午,我校召开师德标兵评选工作布置会。党委书记章跃出席会议并讲话。副校长韩同友主持会议。

    章跃指出,建立一支师德高尚、业务精湛的教师队伍是全面提高学校人才培养质量的关键因素,也是全面提高学校思想政治工作水平的有力抓手。在第33个教师节即将来临之际,开展师德标兵评选活动,是学校加强师德师风建设的重要举措。在师德标兵的推荐、评选上,一要坚持“高标准、严要求”的原则,宁缺毋滥。要严格按照习总书记“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师标准和《淮阴工学院师德标兵评选表彰办法》(淮工院委〔2013〕24号)要求,把真正优秀的教师推荐上来。二要坚持公开公正公平原则,确保整个推荐评选活动公开透明。三要认真做好宣传工作。要充分运用校园网、校报、宣传橱窗等大力宣传我校教师爱岗敬业、教书育人、关爱学生、献身教育事业的先进事迹和高尚情操,全面展示我校教育和教师工作取得的新进展新成效以及教师队伍呈现的新形象新风貌,积极营造尊师重教的浓厚氛围,团结凝聚全校力量,奋力推进学校事业发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    韩同友重点解读了《关于开展师德标兵评选表彰活动的通知》(淮工院委办〔2017〕9号)有关精神,对师德标兵评选表彰活动的时间节点作了说明。

    党委宣传部负责人,各党(工)委、党总支书记参加会议。

编辑:仲昭慧  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗