我校枚乘路校区明远路门前交通信号灯建成启用
供稿:保卫处    时间:2017-08-29 18:47:16   浏览次数:410

    8月27日,经过申请、方案论证、招标、紧张的工程施工,我校枚乘路校区明远路门前交通信号灯建成启用。

    枚乘路校区北园北大门前为明远路和明光路交叉路口,每天4000余名师生员工来往通过。近年来,我市机动车辆迅猛增长,加之淮海南路上的大运河桥封闭,大量车辆绕道途径此路口,由于该路口未设置交通信号灯,道路宽阔,通过该路段的机动车辆普遍车速较快,以致常发生不同程度的交通事故,给师生和进出我校人员的生命安全带来隐患。校领导高度重视师生交通安全,分管校领导和保卫处负责人多次与市政府、开发区管委会、市公安局、住建局、规划局、市政公用局、园林局、市科教产业发展办等部门沟通、协商,反复陈述理由,请求支持,终于获批立项,并获得经费支持。

    该交通信号灯的建成启用,连同已经建成运行的3个交通信号灯,实现了我校两个校区主要出入口门前交通信号灯的全覆盖,对于维护校园门前的交通秩序,避免和减少交通事故,最大限度地保证师生进出校门的交通安全发挥越来越重要的作用。


作者:赵宏
编辑:仲昭慧  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗