我校召开党委二届六次全委(扩大)会
供稿:新闻中心    时间:2017-08-29 17:53:54   浏览次数:796

    8月29日,我校召开党委二届六次全委(扩大)会。全体党委委员出席会议,非党员校领导、全体纪委委员、各部门单位党政主要负责人列席会议。会议由党委书记章跃主持。

    会议深入学习了习近平总书记“7·26”重要讲话,学习传达了省委书记李强在全省高校领导干部暑期学习培训班的讲话精神,听取了党委书记章跃代表学校党委常委会所做的工作报告和校长孙爱武对近期工作的要求。

    会议强调,习近平总书记的讲话具有重大的政治意义、重大的理论意义、重大的实践意义。全校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要的政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以新的精神状态和奋斗姿态,投入到高水平应用型大学建设的具体实践中来。

    会议认为,省委书记李强在全省高校领导干部暑期学习培训班上的讲话,着眼江苏“两聚一高”新战略,对全省高校人才培养和改革发展提出了新要求。学校要按照讲话要求,围绕地方经济社会发展需求,牢固树立人才培养的中心地位,进一步深化教育教学改革,着力提升应用型人才培养质量,为地方经济社会发展作出更大贡献。

    会议对上半年以来校党委常委会的工作予以了充分肯定。会议认为,校党委深刻把握新时期高等教育发展规律,切实加强党对高校的领导,认真贯彻党委领导下的校长负责制,加强内涵建设,推进事业发展,推进全面从严治党,不断提高领导班子办学治校能力和党建工作科学化水平,各项工作取得新的显著成绩。

    会议指出,2017年是党的十九大召开之年,是国家推进“双一流”、江苏开启高水平大学建设的重要一年,也是我校发展进程中的关键之年。在肯定工作成绩的同时,也要清醒地看到,学校的发展机遇与挑战并存,困难和希望同在,学校发展如同逆水行舟,不进则退。全校上下要保持只争朝夕的精神状态,增强忧患意识,克服浮躁心理,把工作重心放在内涵建设上,脚踏实地,扎实工作,确保圆满完成年度工作目标。

    会议强调,全校各级党组织、全体党员干部和广大师生员工要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在校党委领导下,以实施“十三五”规划为统领,围绕高水平应用型大学建设目标和“获批硕士单位、达到大学条件、建设乐业校园、实现同类领先”阶段发展目标,进一步加强内涵建设,提升人才培养质量,提升学科建设、科研工作、师资队伍建设和学校治理水平,加强和改进思想政治工作,提升党建工作科学化水平,全面推动学校事业发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    会议审议通过了《中共淮阴工学院二届六次全委(扩大)会议决议》。

章跃代表学校党委常委会作工作报告

孙爱武对近期工作作部署

作者:仲昭慧
编辑:仲昭慧  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗