我校召开2017年秋季开学专项督导检查自查工作会议
供稿:新闻中心    时间:2017-08-27 15:38:23   浏览次数:929

    8月27日,我校召开2017年秋季开学专项督导检查自查工作会议。副校长陆为群主持会议并讲话。

    就做好我校2017年秋季开学专项督导检查自查工作,陆为群提出三点要求:一要高度重视、明晰责任。国务院、省政府教育督导办开展的2017年秋季开学专项督导检查事关重大,关系到学校的安全稳定、师生正常的学习工作生活的方方面面,关系到学校的事业发展。要严格按照通知精神要求,扎实推进该项工作的落实。要在条块结合的同时,注重密切配合,相互补充,形成活力。二要严格自查、切实整改。要严格按照国务院教育督导委员会办公室确定的检查重点,全面自查梳理,建立问题清单,并及时采取有效措施做好整改落实工作。自查工作必须全方位、立体式,确保不留死角、不留隐患,切忌走过场、搞形式主义。三要认真总结,建好台账。学校开学专项督导检查工作虽是一项常规性工作,但依然需要认真推进、认真总结。总结既要全面反映我校的相关做法与经验,又要客观地分析存在问题。各有关部门要本着高度负责的态度,勇于担当,高质量完成该项工作,以新作风新气象迎接党的十九大胜利召开。

    校办负责人传达了国务院教育督导委员会办公室、江苏省人民政府教育督导委员会办公室关于开展2017年秋季开学专项督导检查工作的通知精神,并就有关内容作了说明。

    教务处、研究生处、人事处、学生处、招生就业处、国际教育学院、设备与实验室管理处、总务处、保卫处、信息化建设与管理中心、后勤服务总公司等部门负责人及相关人员参加了会议。

    据悉,本次督导检查的重点内容主要包括开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育等五个方面。

作者:仲昭慧
编辑:仲昭慧  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗