我校学生在全国大学生电子设计竞赛江苏赛区及“恩智浦”杯全国大学生智能汽车竞赛华东赛区中取得好成绩
供稿:电子信息工程学院    时间:2017-08-24 14:39:36   浏览次数:604

    近期,在全国大学生电子设计竞赛江苏赛区中,电信学院尤青、陆超、刘任辉组成的参赛队伍获得一等奖,电信学院和自动化学院组成的另8支参赛队获得二等奖的好成绩。在“恩智浦”杯全国大学生智能汽车竞赛华东赛区中,由柯永斌、唐中一老师指导,尤青、刘任辉、赵本磊三位同学组成的“翔宇青年”队获得摄像头组三等奖,朱胜涛、吴鹏、师航、梁川三位同学组成的“嘀嘀小车队”获得双车追逐组二等奖。

     全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的四大学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科面向二十一世纪课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的创新能力、协作精神和理论联系实践的能力。 

    “恩智浦”杯全国大学生智能汽车竞赛是由教育部高等教育司委托主办的全国范围内创意性科技竞赛。该竞赛组委会提供一个标准的汽车模型,参赛队伍要制作一个能够自主识别路径的智能车,其设计内容涵盖了电子技术、传感技术、模式识别、控制、汽车电子、电气、计算机、机械、能源等多个学科的知识。

作者:王海云
编辑:仲昭慧  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗