我校开展“安全生产万里行”校园安全隐患专项检查
供稿:保卫处    时间:2017-06-30 15:29:20   浏览次数:152

    为认真贯彻落实《省教育厅办公室关于转发教育部办公厅开展2017年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(苏教办安函〔2017〕7号)精神,进一步做好校园安全生产工作,6月29日下午,副校长朱晓文、杨正亚分别带领相关人员对枚乘路、北京路校区开展安全隐患专项检查。

    本次专项检查分为两个小组,分别对食堂、学生公寓、重点实验室、学生考研教室、危化品仓库及校内施工地点等可能存在安全隐患的部位进行地毯式的检查。通过检查发现,有些部位仍然存在着安全隐患,主要表现在:一是学生使用大功率电器和私拉乱接现象仍然存在;二是个别食堂经营户违规使用液化气;三是个别部门随意堆放杂物挤占消防通道及设施;四是少数师生在室内给电动自行车充电;五是校园部分围墙、护栏及教学附属设施等锈蚀破损严重。

    对检查过程中发现的各类安全隐患和问题,朱晓文、杨正亚分别提出了整改意见和要求,并责成相关责任人即刻落实整改措施。同时还要求各相关单位要进一步提高安全防范意识,定期进行安全自查,维护好学校的安全稳定,为广大师生营造一个安全、文明、和谐有序的学习和生活环境。

    总务处、设备与实验室管理处、保卫处、后勤服务总公司等相关部门负责人参加了此次安全检查。

 

作者:赵宏
编辑:仲昭慧  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗