公安消防部队士官学校来我院洽谈合作事宜
供稿:新闻中心    时间:2017-04-11 18:00:04   浏览次数:4344

    4月11日,公安消防部队士官学校来我校洽谈合作事宜。公安部消防局警务处副处长刘国峰,省消防总队警务处处长夏宇,公安消防部队士官学校校长高宁宇、副校长刘加奇,我院院长李北群,党委副书记、副院长吴建华出席会议。

    刘国峰对我院近年来所取得办学成绩表示赞赏,并介绍了此行的目的。他指出,淮阴工学院在化学工程、安全生产、信息通讯等学科专业领域有着较为雄厚的基础,这与士官学校未来急需发展的专业结合非常紧密,并有着较高的匹配度。同时,双方间的合作也高度契合了军民深度融合发展理念。希望双方依托办学优势,整合相关资源,弥补士官学校自身发展过程中面临的资源、学科等不足。

    李北群致欢迎辞并介绍了学校基本情况。他指出,近年来,学校新一届领导班子组建以来,解放思想,传承创新,进一步明确发展目标和思路,激发办学活力,各项事业发展呈现良好发展势头,特别是在一些事关学校可持续发展的关键领域和目标上实现了翻番式增长和重大突破。希望双方依托各自办学资源和优势,推动两校在人才培养、专业与学科建设、科学研究、师资队伍建设等方面的合作,把两校间的合作打造成公安部军民融合发展示范工程。

    高宁宇对我院的热情接待表示感谢,并介绍了公安消防部队士官学校的基本情况。他指出,公安消防部队士官学校与淮阴工学院一样,在自身的办学过程中注重开放发展、协同发展,牢牢把握发展的每一次机遇,同时注重以协同创新思维来弥补自身发展中的不足。近年来,伴随着经济社会的发展,消防士官的职业化及素养有待提升,这就需要依托像淮阴工学院等专业匹配度高的学校给予智力支持和人才支撑。希望双方加强合作,实现共赢。

    李北群、吴建华与客人一行参观了车辆交通虚拟仿真中心、先进制造实验室、介入医疗实验室、计算机实验中心。

    党办、院办、教务处、成人教育处、继续教育学院、电信学院、计算机学院负责人及相关人员参加交流。

参观先进制造实验室

参观车辆交通虚拟仿真中心
 

作者:仲昭慧
编辑:仲昭慧  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗