我校召开本科教学审核评估评建办工作例会
供稿:教学评估中心    时间:2016-10-17 14:21:17   浏览次数:1235

    10月14日下午,我校在第一会议室召开本科教学审核评估评建办公室工作例会,副校长陆为群出席会议并讲话。

    陆为群就本科教学审核评估评建工作提出了明确要求。他指出,评建工作时间紧、要求高、任务艰巨,要在充分认识评估工作重要性的基础上,切实做好四个方面工作:一是精心撰写两个重要报告。即要结合学校实际,认真撰写出高质量的本科教学工作审核评估自评报告和数据库分析报告。二是认真准备三个方面材料。即要紧密围绕评估指标体系,认真梳理准备专家案头材料、学校支撑材料以及职能部门和二级学院背景材料。三是着力加强四项基本建设。即要在健全规章制度的同时,加强教学实验室与实习基地建设、教学管理与质量保障体系建设、专业与课程体系建设以及实践教学与创新创业教育体系建设。四是积极推进五项工程实施。即要结合审核评估“五个度”要求,积极推进师资队伍建设工程、课程资源建设工程、学风建设工程、校园环境改造工程和校园文化氛围营造工程。他希望大家以审核评估为己任,根据各自任务分工,切实抓紧推进各项工作,确保将有关政策、措施、要求落实到到位,确保各项工作任务的高质圆满完成。

    会上,各评建工作组负责同志分别就目前已开展的评建工作及下一阶段工作计划作了汇报;改革发展研究中心负责人介绍了随李北群校长赴广西师范大学参加预评估的相关情况。

    据悉,为扎实推进评建工作,确保各项工作的有序进行,学校本科教学审核评估评建办公室将定期召开工作推进会和研讨会。

    本科教学审核评估评建办公室各工作组及相关部门负责同志参加了会议。

作者:蒋红玲
编辑:仲昭慧  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗