中国社会科学院工业经济研究所所长、博士生导师黄群慧来我校作报告
供稿:社会科学处    时间:2016-09-27 08:23:13   浏览次数:1156

    9月25日上午,中国社会科学院工业经济研究所所长、博士生导师黄群慧研究员来我校作报告。副校长张有东主持报告会。

    黄群慧以《当前经济形势与若干研究热点》为题,从自己近期的科研工作出发,介绍了中国社会科学院工业经济研究所的基本情况,并基于当前经济形势的判断,从“企业、产业、区域”三个层面来解读“十三五”我国经济增长的新动能。讲座互动环节,黄群慧针对商学院、管理工程学院部分博士提出的疑惑逐一予以解答。

    商学院、管理工程学院部分博士及社会科学处相关人员参加了报告会。

    相关联接:黄群慧,中国社会科学院工业经济研究所所长、研究员、博士生导师,兼任中国企业管理研究会常务副理事长,中国社会科学院管理科学研究中心副主任。国家“百千万人才工程”入选人员,被人事部授予“有突出贡献中青年专家”,享受国务院政府特殊津贴,先后主持国家社科基金重大招标项目、国家社科基金项目、国家科技支撑计划项目等。在《中国社会科学》、《经济研究》等发表重要学术论文200余篇。研究成果曾获第十二届孙冶方经济科学奖、蒋一苇企业改革与发展学术基金优秀奖、国家“三个一百”原创图书奖、十四届国家图书奖。

作者:仇桂且
编辑:仲昭慧  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗