南京大学博士生导师陈道蓄来我校作报告
供稿:计算机工程学院    时间:2016-03-31 13:27:04   浏览次数:1613

    3月25日上午,南京大学博士生导师、教授陈道蓄来我校作报告。副校长陆为群主持报告会。

    陈道蓄对中国工程教育认证的背景和“华盛顿协议”进行了介绍,深刻阐述了工程教育专业认证以学生为中心,以产出为导向的OBE (Outcome Based Education) 理念,围绕“什么是基于产出的教学评价”、“国际实质等效的含义”、“中国工程教育专业认证标准体现基于产出的原则”、“如何证明毕业要求项的达成”、“接受认证专业的准备工作”等五个方面进行了讲解,并重点解读了中国工程教育认证2015版标准中新增的要求——复杂工程问题。陈教授的报告内容深入浅出、具体详实,对我校计算机科学与技术专业的教学和工程教育认证申报工作具有非常重要的指导意义。

    计算机与软件工程学院领导班子成员及部分教师参加了报告会。

作者:肖绍章
编辑:王春香  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗