校领导出席江苏省国家大学科技园转型发展专题研讨会
供稿:科技处    时间:2016-01-31 16:13:38   浏览次数:739

1月28日,江苏省国家大学科技园转型发展专题研讨会在中国矿业大学召开,教育部科技司副司长娄晶、江苏省教育厅副厅长洪流等部、厅领导,中国矿业大学、东南大学等全省15家国家大学科技园依托高校分管校长出席研讨会。我校副校长张有东出席并作交流发言。

教育部科技司解读了《国家大学科技园创新创业工作推进方案(讨论稿)》,并介绍了大学科技园转型发展的思路。

张有东指出,淮安市国家大学科技园是江北3所国家级大学科技园之一,他介绍了我校在淮安市国家大学科技园发展中服务苏北中心城市建设、服务大学生创新创业教育的创新发展理念,打造区域文化创意产业特色园区的发展思路以及校府融合、提升园区核心功能的发展途径。

会议还围绕大学科技园对高校创新创业人才培养的作用、市场运作与教育公益属性的平衡关系、高校科技成果转移转化的体制创新等专题进行了深入研讨。

作者:张延爱
编辑:王春香  审核:侯兴祥