第二届全省高等学校园艺专业教育教学改革与创新研讨会在我校召开
供稿:生命科学与食品工程学院    时间:2016-01-25 21:17:27   浏览次数:467

    1月17日—18日,第二届全省高等学校园艺专业教育教学改革与创新研讨会在我校召开。副校长陆为群参加开幕式并致辞。

    与会高校园艺专业负责人围绕“卓越园艺人才”培养的经验与成果,创新创业教育教学体系建立与实践成果,校企协同育人机制建立与实践经验,高职院校与本科院校“3+2”、“3+4”园艺人才培养模式改革与实践经验,“十三五”园艺专业教育教学改革的思考等议题作了交流发言。

    会议期间,校长李北群,副校长陆为群、张有东和相关部门负责人看望了部分会议代表,并与省园艺学会、南京农业大学相关部门领导等进行交流,达成了有关合作意向。

    南京农业大学、扬州大学等10所设有农艺专业的高等学校分管领导、学院领导、专业负责人和代表以及我校教务处、生命科学与食品工程学院负责人和园艺与景观工程系全体老师参加了会议。

    会议由江苏省园艺学会教学指导委员会主办、我校生命科学与食品工程学院承办。旨在贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》精神,交流全省高等院校园艺专业创新创业教育与卓越园艺人才培养的思路、经验和成果,推动人才培养质量不断提升。

作者:陈伯清
编辑:王春香  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗