我校代表队在江苏省高校应急救护技能大赛中取得佳绩
供稿:总务处    时间:2016-01-12 11:17:44   浏览次数:480

1月7日至9日,江苏省高校教师、医护人员应急救护技能大赛在南京理工大学举行,我校代表队表现不俗,校医院张丹、潘静组成的医护组获得二等奖,体育教学部马辉老师和交通工程学院韩笑老师组成的教师组获得三等奖。

我校高度重视大赛的组织准备工作,分管校领导亲自过问,总务处在物资准备和人员培训方面给予大力支持,校医院相关人员悉心指导,参赛选手勤学苦练。他们在竞赛中动作规范,技术娴熟,不仅体现了良好的个人技能,还展现了相互协作的团队合作精神。

据悉,本次大赛由江苏省教育厅、江苏省红十字会联合主办,以“关爱他人,珍爱生命”为主题。竞赛的内容包括心肺复苏、过敏性休克的急救、创伤急救等技能操作,共有16支代表队进入医护组、教师组决赛。本次大赛旨在通过应急救护模拟实践加快普及高校应急救护知识,增强应急处置能力和自救互救能力,是对高校应对校园突发卫生事件、构建和谐校园能力的一次检验,同时为高校相关专业从教人员和医护人员搭建了学习交流的平台,对提高高校应急救援水平起到了很好的促进作用。

作者:钱向阳
编辑:王春香  审核:侯兴祥