我校与中国人民解放军73821部队举行军民融合共建签约仪式
供稿:新闻中心    时间:2016-01-07 18:47:44   浏览次数:4493

    1月7日,我校与中国人民解放军73821部队举行军民融合共建签约仪式。中国人民解放军73821部队部长聂万俊,副部长张亚明、沈烈,我校校长李北群,党委副书记、副校长吴建华,副校长陆为群、张有东出席签约仪式。副校长张有东主持签约仪式。

    李北群致欢迎辞并介绍学校基本情况。他指出,学校新一届领导班子紧紧抓住和用好高等教育发展的重要战略机遇期,勇于攻坚克难,在对内深化改革、对外协同共建发展战略驱动下,学校国家级教学实验示范中心建设、科研项目获批层次再添新高、科研经费翻番式增长、高层次人才引进与学科竞赛等方面成效显著。他对驻淮部队长期以来对淮阴工学院事业的关心和支持表示感谢。希望双方在军事理论课教材编写、课程教学、学生军事技能训练等方面加强合作与交流,逐步丰富融合形式,拓展融合空间,提升融合效果。

    聂万俊介绍了中国人民解放军73821部队的基本情况。他说,中国人民解放军73821部队重视自身整体实战能力的提升,在联勤2015后勤保障、兵站以及重装运输连军事演习中表现突出,成绩优异,受到了总部的高度评价。他指出,此次与淮阴工学院举行军民融合共建签约,是贯彻和落实习近平总书记关于军民融合发展思想的体现,也是紧跟国防和军队调整改革重要战略举措的体现,更是双方联合培养人才、共谋发展的重要标志,意义重大,影响长远。

吴建华代表我校与中国人民解放军73821部队签约

    双方就官兵学历教育、课题联合攻关、技术研发、学生军事技能训练方面进一步交换了意见和建议。

    签约仪式前,聂万俊一行参观了省先进制造技术重点实验室和省介入医疗器械研究重点实验室。

    党办、院办、科技产业处、学生处、招生就业处、成人教育处负责人参加了签约仪式。

 

作者:仲昭慧
编辑:王春香  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗