我校获“江苏省高校档案工作先进集体”荣誉称号
供稿:党办院办    时间:2016-01-04 13:40:45   浏览次数:606

    近日,省档案局和省教育厅联合发文对全省高校档案工作进行表彰,我校获“江苏省高校档案工作先进集体”荣誉称号,温静老师获“江苏省高校档案工作先进个人”荣誉称号。

    我校一直高度重视档案工作,成立了由校长担任组长、相关职能部门负责人为成员的档案工作领导小组,构建了校院两级档案管理工作网络,制定出台了《淮阴工学院档案管理办法》等一系列规章制度,实现档案工作规范化管理。

    学校不断加大对档案工作的经费投入,将其单独立项并列入年初预算。不断改善档案库房和办公场所条件,加大档案数字化建设力度,实现档案信息化建设与数字化校园建设同步推进。积极组织专兼职档案员参加省市档案局组织的业务培训和交流活动,及时掌握档案工作的新要求和新方法,不断提高档案管理人员业务水平和能力。

    综合档案室作为学校具体档案管理单位,牢固树立大局意识和服务意识,始终坚持为全校师生员工提供优质服务。综合档案室年平均接待档案查阅600多人次,利用卷宗2000多卷,复印档案材料8000余页。

作者:郑洋
编辑:王春香  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗