学校主页 | 新闻网首页 |  党委宣传部 
学校要闻    |   视频新闻    |   校园动态    |   媒体聚焦    |   学术讲坛    |   专题网站    |   淮阴工学院报

建工学院行政支部开展“牢记胜利,勿忘国耻,珍惜幸福生活”党日活动

供稿:建筑工程学院    时间:2013-12-27 14:07:51  浏览次数:1108

   为进一步增强党员意识,提高党性修养,传承老一辈无产阶级革命者的优良传统,近日,建工学院教工行政党支部开展了“牢记胜利,勿忘国耻,珍惜幸福生活”主题党日活动。全体行政支部党员赴南京参观了渡江战役胜利纪念馆和侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,铭记历史,缅怀先烈。
    党员们首先来到渡江战役胜利纪念馆,参观了馆内的大量珍贵图片、实物、影像资料和模型,重温了渡江战役的全过程,了解人民解放军将士们在中国共产党的领导下,团结人民,英勇顽强,浴血奋战的光辉战斗历程。党员们参观后深有感触,在珍惜美好生活的同时,一定要继续保持共产党员优秀品德和革命光荣传统。随后,党员们来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,浏览了遇难同胞用血的代价记录的那个惨不忍睹历史片段。通过大量的文字、图片资料和实物展示,深入全面的了解了日军入侵过程、南京大屠杀暴行、国际安全区援助、大屠杀战犯审判、大屠杀历史见证、十四年艰苦抗战、胜利大受降等侵华抗战的整个过程。
    通过此次党日活动,教工行政支部全体党员纷纷表示要化满腔的爱国热情为工作动力,要在平凡的教育岗位上尽职尽责,为“中国梦”的实现、为中华民族的振兴贡献自己应有的力量。


作者:金露
编辑:潘子松  审核:于顶成
〖打印〗〖关闭窗口〗  
版权所有©淮阴工学院党委宣传部 2012  地址:江苏省淮安市枚乘东路1号  电话:0517-83591103