学校主页 | 新闻网首页 |  党委宣传部 
学校要闻    |   视频新闻    |   校园动态    |   媒体聚焦    |   学术讲坛    |   专题网站    |   淮阴工学院报

台湾淡江大学蔡振兴教授和陈吉斯教授应邀来外国语学院作学术报告

供稿:外国语学院    时间:2013-10-24 10:11:18  浏览次数:3134

    应外国语学院邀请,10月23日下午,台湾淡江大学蔡振兴教授和陈吉斯教授来学院分别作了《Science Fiction: An Overview》和《The Third Wave of Environmental Literature and Transnational and Border Studies》的学术报告。报告会由朱建新院长主持,外国语学院全体教师和人文学院部分教师出席报告会。
    蔡振兴教授围绕“科幻小说文类概念”、“科幻与文学研究的关系”,提出了文学研究想象的研究方法论。陈吉斯教授介绍了生态文学研究的“三波”发展特点,生态研究的“正义性”、“社会性”、“空间性”、“跨文化性”等特征并推介了“三波”的主要代表作品与作家。并突出介绍了目前国际上生态环境文学研究的前沿知识。报告会现场气氛活跃,互动性强,学术氛围浓厚。
    会后,双方还针对淮阴工学院外国语学院与淡江大学英文学系进行教师短期研修、互访等工作作了初步可行性交流。

作者:孙建光
编辑:王峰  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗  
版权所有©淮阴工学院党委宣传部 2012  地址:江苏省淮安市枚乘东路1号  电话:0517-83591103