学校主页 | 新闻网首页 |  党委宣传部 
学校要闻    |   视频新闻    |   校园动态    |   媒体聚焦    |   学术讲坛    |   专题网站    |   淮阴工学院报

数理学院邀请辽宁工程技术大学博士生导师高雷阜教授作学术报告

供稿:数理学院    时间:2013-05-27 08:35:05  浏览次数:3081

    5月24日下午, 辽宁工程技术大学理学院院长博士生导师高雷阜教授,应邀到我院作题为“最优化及其相关的几个问题”学术报告。盖如栋教授主持了报告会,我院最优化、图论以及动力系统三个方向的老师参加了报告会。
    高教授的报告涉及了最优化发展史、最优化问题相关应用以及当前最优化领域研究的热点问题三个方面。其内容丰富深刻,深入浅出,让大家开阔了视野,受到了一次深刻的启迪。在报告结束前,高教授给大家介绍了2006年国际数学家大会中A.Nemirovski作的最优化方法的报告,给大家指明了最优化问题研究领域的热点问题。
本次报告为我校师生提供了一个近距离了解学术前沿的机会,促进了校际学术交流。高雷阜教授深厚的学术造诣、丰厚的知识底蕴,让我校师生开阔了视野,为我校有关教师的科研提供了有益的指导。
    高雷阜教授主持了省级精品课一门,出版著作和教材四部,主持完成省部级基金项目三项,参与完成国家自然科学基金项目两项,在国内外期刊发表学术论文60余篇,获省科技进步二等奖一项。获得省级科技进步二等奖1项、省级教学成果一等奖1项。培养博士研究生8名,硕士研究生40余名。高雷阜教授是中国运筹学会数学规划分会理事,辽宁省高层次科技专家,辽宁省教学名师。

 

作者:杨同兴
编辑:杨同兴  审核:韩飞
〖打印〗〖关闭窗口〗  
版权所有©淮阴工学院党委宣传部 2012  地址:江苏省淮安市枚乘东路1号  电话:0517-83591103