学校主页 | 新闻网首页 |  党委宣传部 
学校要闻    |   视频新闻    |   校园动态    |   媒体聚焦    |   学术讲坛    |   专题网站    |   淮阴工学院报

生化学院邀请捷克Vosatka教授来我院作学术报告

供稿:生命与化学工程学院    时间:2013-05-17 16:33:07  浏览次数:1380

    5月17日上午9点,生化学院邀请捷克科学院Vosatka教授于28号楼考研教室为我院农学、园艺等专业的学生作学术报告。中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员贺超兴博士出席报告并协助Vosatka教授一同完成报告。报告由生化学院副院长潘国庆老师主持。
    Vosatka教授紧紧围绕“菌根共生生态生理学应用程序”这一主题从地步方面的菌根、研究主题和项目部门的菌根共生、案例研究在环境科学与资源利用中的分类等方面进行了详细而深入的讲解。
  随后,贺超兴博士围绕“原生和外源介导的丛枝菌根真菌在设施蔬菜生产中的多样性与作用”这一主题,从设施蔬菜菌根育苗栽培技术、设施蔬菜菌根育苗增抗技术以及设施蔬菜菌根育苗根菌技术三个方面对增抗壮苗、提高成株率、改善植物品质的方法作了补充说明。
  通过本次讲座让同学们对专业知识有了进一步了解,提升了大家的知识水平,更是配合了生化学院教学教育质量的需要,提高了生化学院学生对本专业研究的高度和深度。

作者:余付蓉
编辑:夏海兰  审核:周定晖
〖打印〗〖关闭窗口〗  
版权所有©淮阴工学院党委宣传部 2012  地址:江苏省淮安市枚乘东路1号  电话:0517-83591103