学校主页 | 新闻网首页 |  党委宣传部 
学校要闻    |   视频新闻    |   校园动态    |   媒体聚焦    |   学术讲坛    |   专题网站    |   淮阴工学院报

生化学院邀请中国矿业大学刘钦甫教授作学术报告

供稿:生命与化学工程学院    时间:2013-04-08 11:46:36  浏览次数:1489

    4月7日下午,生化学院邀请中国矿业大学刘钦甫教授作了题为“纳米粘土在聚合物增强体系中应用”的学术报告。生化学院首届研究生及相关导师参加了本次报告会。
    报告会上,刘钦甫教授从纳米矿物的发展前景切入,生动地解释了纳米粘土以及无机矿物的学术概念,剖析了纳米粘土应用效果的决定因素,演示了高岭土制备纳米粘土的简要步骤等基本内容,并详细而生动地向在场师生们介绍了天然纳米材料、粘土矿物、纳米粘土等方面的相关理论研究及成果。同时,刘钦甫教授还通过实图演映,向在座师生们展示了纳米粘土在国内外的研究及产业化发展,指出了国际上高岭土插层最新的进展情况。
    互动环节,刘教授耐心地为同学们解答了学习、实验中的问题。刘教授还鼓励同学们要时刻发扬吃苦耐劳精神,不断夯实理论基础,将理论知识熟练运用到实际操作中去,勇攀学术高峰,争做时代新人。
    非金属矿开发、应用粘土矿物学和纳米粘土材料的开发是刘钦甫教授主要研究方向,与我校凹土重点实验室研究方向相同。此次报告会不仅深入的讨论了当前矿物学发展的方向,提升了广大师生的思维层次,而且拓宽了对纳米粘土领域的视野,促进了纳米行业间的学术交流,对推进学院人才培养质量和师资队伍建设水平起到了积极作用。

作者:张梦洁
编辑:夏海兰  审核:周定晖
〖打印〗〖关闭窗口〗  
版权所有©淮阴工学院党委宣传部 2012  地址:江苏省淮安市枚乘东路1号  电话:0517-83591103