学校主页 | 新闻网首页 |  党委宣传部 
学校要闻    |   视频新闻    |   校园动态    |   媒体聚焦    |   学术讲坛    |   专题网站    |   淮阴工学院报

数理学院邀请江苏师范大学徐庆强副教授做学术报告

供稿:数理学院    时间:2013-03-20 08:11:33  浏览次数:955

319下午,江苏师范大学徐庆强副教授在26207做了题为《量子点系统中结构和非弹性散射对Kondo输运的影响》的学术报告,报告由数理学院胡光副院长主持,应用物理系、大学物理教学部的老师及学生参加了报告会。

徐教授的讲演深入浅出,语言幽默风趣,聆听讲座的全体师生,聚精会神,融于其中,一次次的被徐教授所举的事例所折服。

徐庆强博士一直从事低维强关联系统输运性质的研究,发表论文20多篇,其中SCI文章10多篇,论文被多次引用。在国际上首次将处理强关联系统的隶波色子理论和上海交大的雷啸霖院士的处理电声耦合的理论相结合,发展了一套处理非弹性强关联系统输运性质的新方案,该工作目前得到雷院士的关注以及进一步合作的邀请;首次提出了将描述强关联系统的函数重整化群方法来处理强关联系统电荷高阶波动的方案,该方案受到函数重整化群泰斗W. Metzner的关注,并在2012其发表在物理学顶级期刊Rev. Mod. Phys.的有关函数重整化群的综述性文章中提及了该方案。徐庆强博士在强关联系统及凝聚态材料性质的科研上有着全面、扎实的理论研究能力,深得同行敬重。目前为国际著名期刊Physics Letters A, Physica E, Physica B 的审稿人。参与了四项国家基金的研究,作为第二负责人参与了国家基金“重味弱衰变、CP破坏及新物理的研究”的研究工作。

作者:韩飞
编辑:杨同兴  审核:韩飞
〖打印〗〖关闭窗口〗  
版权所有©淮阴工学院党委宣传部 2012  地址:江苏省淮安市枚乘东路1号  电话:0517-83591103