学校主页 | 新闻网首页 |  党委宣传部 
学校要闻    |   视频新闻    |   校园动态    |   媒体聚焦    |   学术讲坛    |   专题网站    |   淮阴工学院报

南京工业大学王军教授应邀到生化学院作学术报告

供稿:生命与化学工程学院    时间:2012-11-22 12:20:50  浏览次数:1401

 

11月21日下午2点,南京工业大学化工学院副院长、博士生导师王军教授在28号楼208教室为淮阴工学院首届硕士研究生、化工109及110班同学作学术报告。

会上,王军教授紧紧围绕“基于杂多酸的有机——无机杂化催化剂”这一主题,着重强调了催化剂在生活生产中的重要性,介绍了催化剂从研发到工业应用的漫长过程。随后,王军教授列出了目前具有重大开发前景的新催化材料,如杂多酸及有机——无机杂化合物。王军教授还向大家详细地阐述了杂多酸的有机——无机杂化催化剂的结构特点、瓶颈和研发进展,包括负载杂多酸催化剂、瓶中造船、杂多酸与有机基团的结合、相转移等技术。

王军教授还对杂多酸的有机——无机杂化催化剂的前景作了美好展望,并积极鼓励在座同学能在将来的科学研究领域始终秉持科学、严谨的态度,在前人的基础上作出大胆的突破与创新。
   
王军教授清晰的思路、详细的讲解以及严谨的科学态度赢得了在场同学们的阵阵掌声掌声,同学们纷纷表示要认真学习专业知识,在科学的道路上不断开拓创新。


 

作者:王怡
编辑:夏海兰  审核:陈伯清
〖打印〗〖关闭窗口〗  
版权所有©淮阴工学院党委宣传部 2012  地址:江苏省淮安市枚乘东路1号  电话:0517-83591103