学校主页 | 新闻网首页 |  党委宣传部 
学校要闻    |   视频新闻    |   校园动态    |   媒体聚焦    |   学术讲坛    |   专题网站    |   淮阴工学院报

南京图书馆副馆长许建业同志来我校做学术报告

供稿:图书馆    时间:2012-11-13 10:03:49  浏览次数:932

119下午,南京图书馆副馆长、研究馆员许建业同志应邀参加淮阴工学院第十三届“知不足”读书节活动,并在图书馆学术报告厅作了题为“数字时代的阅读与图书馆人的担当”的学术报告。

为使读者了解数字化、数字化时代,许建业同志向听众特别推荐三本必读的经典著述,即托夫勒的《力量转移》、麦克卢汉的《理解媒介》和尼葛洛庞帝的《数字化生存》。介绍了数字化、数字化时代和数字阅读等相关概念的内涵,以及目前我国国民阅读的状况。许建业同志说,作为数字化时代的图书馆人,应当确立三种新观念、需要培养五种新能力。

    淮安市图书馆学会会长、市图书馆馆长杨炳辉同志,淮阴工学院图书馆馆长郑德全同志,部分在淮大中专院校图书馆的领导和职工,淮安市部分医卫系统图书馆的领导和职工,我校图书馆全体员工和部分学生近三百人聆听了本场学术报告。

学术报告会由淮阴工学院图书馆副馆长仲超生同志主持。

 

        

 

       

 

编辑:戴彦昶  审核:郑德全
〖打印〗〖关闭窗口〗  
版权所有©淮阴工学院党委宣传部 2012  地址:江苏省淮安市枚乘东路1号  电话:0517-83591103