学校主页 | 新闻网首页 |  党委宣传部 
学校要闻    |   视频新闻    |   校园动态    |   媒体聚焦    |   学术讲坛    |   专题网站    |   淮阴工学院报

东北大学张庆灵教授邢伟教授来我校做学术报告

供稿:数理学院    时间:2012-05-14 10:35:33  浏览次数:1429

    2012年5月11日下午, 东北大学系统科学研究所所长、教授、博士生导师张庆灵教授与邢伟教授应邀在数理学院会议室分别做了关于网络控制系统以及如何从事数学研究的学术报告,盖如栋教授主持了报告会,数理学院吴延东院长及部分数学教师参加了报告会。
    报告会上张庆灵教授深入浅出地阐述了带有时滞和丢包现象的网络控制系统,进行了系统建模,讨论了系统的渐进稳定性,并介绍了即将召开的2012年全国生物数学会议的有关情况。邢伟教授就如何从事学术研究,结合数学学科特点,从选题和方法两大要素入手,介绍了数学研究的方法,并介绍了数学在保密通信等领域中的应用,开阔了大家学术视野。
    报告会结束后,张庆灵教授邢伟教授还与数理学院部分教师进行了交流,特别对人才培养方案的制定深入交换了意见。通过交流,大家深感获益匪浅,深受启发。


编辑:杨同兴  审核:朱中明
〖打印〗〖关闭窗口〗  
版权所有©淮阴工学院党委宣传部 2012  地址:江苏省淮安市枚乘东路1号  电话:0517-83591103