学校主页 | 新闻网首页 |  党委宣传部 
学校要闻    |   视频新闻    |   校园动态    |   媒体聚焦    |   学术讲坛    |   专题网站    |   淮阴工学院报

“海外名师”陈峰教授到生化学院讲学

供稿:生命与化学工程学院    时间:2011-12-28 21:44:58  浏览次数:823

12月27日下午,国家自然科学基金食品学科外籍评委、2011年度重点项目评委主席陈峰教授在28号楼会议室为生化学院、机械学院相关专业的老师做了题为《国家自然科学基金项目申报与准备》的专题报告。
   
会上,陈峰教授就国家自然科学基金项目调整、生命科学部各学科申请情况、基金资助的目的、食品科学资助项目及优先发展领域、国家自然科学基金的评审程序、评审标准及参考标准进行了详细的阐述。陈教授指出了在申报项目时常见的问题,并一一为与会教师进行细致的分析。他强调,在项目选择中要考虑研究项目的创新性、方案的可行性以及队伍的团结协助性,要熟悉评审程序,严格按照申请指南要求进行申报,为学科研究领域注入创新血液。最后,陈峰教授与老师们进行了深入的学术交流,气氛十分融洽。

经生化学院与陈峰教授共同申报,2011年陈峰教授入选江苏省“海外名师”项目计划。本次讲学活动是陈峰教授今年第二次来淮阴工学院讲学,也是他入选“海外名师”计划后应邀来我校举行的第一次学术交流活动。

生化学院十分重视科学技术人才与自主创新能力的培养、科研团队的建设,长期以来一直与相关学科海内外专家保持密切联系,并经常邀请他们来我院进行讲学,与学院教师进行学术科研交流,在全院形成良好科研氛围,促进了学院科研队伍的成长、发展。


作者:朱妍妍 吴丹 张梦洁
编辑:夏海兰  审核:陈伯清
〖打印〗〖关闭窗口〗  
版权所有©淮阴工学院党委宣传部 2012  地址:江苏省淮安市枚乘东路1号  电话:0517-83591103