学校主页 | 新闻网首页 |  党委宣传部 
学校要闻    |   视频新闻    |   校园动态    |   媒体聚焦    |   学术讲坛    |   专题网站    |   淮阴工学院报

计算机工程学院邀请南航陈松灿教授作学术报告

供稿:计算机工程学院    时间:2011-12-23 09:11:21  浏览次数:1790

    2011年12月22日,应计算机工程学院邀请,南京航空航天大学计算机学院陈松灿教授在图书馆报告厅为广大师生作了题为《非局部均值滤波(NonLocal Means)的正则化框架》的学术报告,计算机工程学院教师和近200名学生参加了报告会。
    报告会上,陈教授首先从复杂的噪声说起,介绍了GN滤波器的种类,详细讲解了NL的方式,并且从公式的演示到更深入的探究得出了NL的几种方法,最后表述了几种推动噪声的NL滤波器。陈教授生动幽默的语言风格、高深渊博的科学知识给大家留下深刻的印象。报告会后,陈教授还和部分师生就感兴趣的问题、今后合作方向等做了深入的交流。
    陈松灿教授是南京航空航天大学计算机学院教授、博士生导师,江苏省计算机学会人工智能专委会主任委员,中国人工智能学会机器学习专委会副主任委员。至今独立主持了8项(其中已完成6项)国家自然科学基金和9项省、部级基金项目,参与了1项国家自然科学重点基金项目。在国际主流期刊上发表和录用 (SCIE)论文达90篇。据Google Scholar不完全统计, 所发论文已被引用2000多次,其中5篇论文单篇被引用超过100次。2篇论文分别获2008和2010国际模式识别领域权威期刊Pattern Recognition最佳论文提名奖(Honorable Mentions)。
    此次邀请陈松灿教授来校讲学,加强了学院与高水平学科带头人的交流与合作,拓宽了师生们的视野,有利于提高计算机工程学院的科研和学术水平。
作者:孙凯军
编辑:孙凯军  审核:陈龙
〖打印〗〖关闭窗口〗  
版权所有©淮阴工学院党委宣传部 2012  地址:江苏省淮安市枚乘东路1号  电话:0517-83591103