我院联合化学工程学院举行留学生培养指导师生见面会

供稿:国际教育学院   日期:2023年11月20日 16:00   浏览量:[]

为有效提升留学生教育培养质量,我院联合化学工程学院于2023年11月10日下午在26号楼2楼会议室举行了留学生培养指导师生交流会。此次活动旨在加深留学研究生与指导教师之间的了解,探讨留学研究生在学术科研、专业课与汉语学习、专业实践等方面所面临的困难与挑战,让我校留学生更好地适应研究生生活。化学工程学院党委书记张常新、院长叶玮,院长助理张静、国际教育学院院长助理刘帅,留学生指导老师王金权副教授、外籍教师Nisar Ali、杨勇副教授,以及16位留学研究生参加了此次交流会。

交流会上化工学院叶玮院长致词,对2023级新同学的到来表示热烈欢迎和衷心的祝贺。结合专业建设、科研与学科建设、师资队伍、人才培养等,介绍化工学院办学历史及近几年来取得的成绩,并对留学生较为关心的科研方面进行具体解答,希望同学们在生活和学习中主动融入、广交益友,在淮阴工学院、在化工学院有所收获,有所成长。国际教育学院院长助理刘帅对本次见面会的目的和意义作简要说明,他指出,学校高度重视留学生教育,关心留学生成长,关注对留学生的人文关怀,希望留学生能够主动请教导师,潜心科研,积极向上地生活,在学习过程中,进一步增强校园归属感。

外籍教师Nisar Ali详细汇报了留学研究生学术论文投稿与发表情况,目前留学研究生目已经投稿国际高水平期刊论文7篇,其中一篇JCR一区论文已经发表,影响因子为8.3。王金权副教授向留学生的到来表示祝贺,勉励留学生勤奋学习,在导师指引下认真完成课程学习与学位论文研究,积极参加校园文化活动,成长为专业知识丰富、语言沟通能力与跨文化交流能力强的国际化人才。见面会上留学生们踊跃发言,从学习经历、生活情况、兴趣爱好、学业规划、研究生阶段的期待等方面进行介绍与展示,传达他们对中国传统文化的热爱和对研究生学习的向往,会场气氛高潮迭起。

见面会在一片欢声笑语中圆满结束,此次师生见面会拉近了留学生与导师、留学生与学院、学校之间的感情,为丰富校园文化,提升留学生教育管理和培养质量具有积极的推动作用。

作者:刘帅编辑:陈文锋 审核:胡庭树

上一条:我校留学生荣获2023“洋笔书江苏”——在江苏外国人征文大赛三等奖

下一条:国际教育学院、双创学院举办“互融互鉴、各美其美、美美与共”跨文化交流工作坊系列活动之三