国际教育学院开展留学生宿舍走访及卫生安全检查活动

供稿:国际教育学院   日期:2023年11月11日 08:46   浏览量:[]

11月10日上午,为提高留学生宿舍安全风险意识,强化宿舍安全管理,国际教育学院副院长胡庭树和院长助理刘帅,开展留学生宿室走访及卫生安全检查工作,深入了解留学生宿舍卫生安全情况和留学生思想动态,倾听和关注学生诉求,努力为留学生营造良好的学习生活环境。

胡庭树深入留学生宿舍,排查寝室用电、消防等安全问题,提醒留学生规范使用电器,做好宿舍卫生,保持良好健康的生活习惯。走访过程中,胡庭树与留学生亲切交流,询问新生来校感受、宿舍有无需要解决的问题等,并介绍了学校的规章制度,如夜间不外放音乐、不大声喧哗、不使用大功率电器等,希望留学生尽快适应淮阴工学院的生活。

今后,国际教育学院将继续加强留学生安全教育与管理,努力创建安全整洁的宿舍环境,为学生提供卫生舒适的学习和生活环境。

作者:刘帅编辑:陈文锋 审核:胡庭树

上一条:国际教育学院、双创学院举办“互融互鉴、各美其美、美美与共”跨文化交流工作坊系列活动之三

下一条:我校留学生Sohail Khan在SCI期刊发表高水平论文