我院参加“江苏高校海外云巡展”启动仪式

供稿:国际教育学院   日期:2023年05月09日 11:06   浏览量:[]

5月8日,由江苏省教育厅主办,江苏省高教学会外国留学生教育管理研究委员会协办的首届“江苏高校海外云巡展”启动仪式在南京信息工程大学召开。我院院长助理张晓雯,招生科科员刘晨韵参会。

启动仪式上,南京信息工程大学校长李北群、教育部国际合作与交流司来华留学处处长刘晓、江苏省教育厅副厅长杨树兵分别为活动致辞。南京信息工程大学国际教育学院副院长程方、江苏大学海外教育学院院长高静、中国日报网无锡公司副总编辑施力维分别围绕“江苏高校海外云巡展”活动方案、“在线直播的探索与实践”、“高校国际传播策略”等做了主旨报告。

“江苏高校海外云巡展”线上直播将于5月9日开始,南京大学等江苏省内62所高校将依托江苏教育英文网和线上直播平台,陆续在云端向海外教育机构、海外合作高校、外国学生等集中展示江苏高等教育改革发展情况、江苏高校学科专业情况和外国留学生教育教学及服务管理情况。我校直播时间为5月26日下午,我校招生科已经做好了大量前期准备工作,届时将面向世界各国学生,以我校办学特色、优势学科以及留学生培养成果为重点,展示明德尚学,自强不息的淮工形象,进一步增强我校国际优质生源吸引力,扩大我校国际影响力。

作者:刘晨韵编辑:陈文锋 审核:刘玉君