当前位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 后勤党委 >> 正文

后勤党委

后勤党委召开党风廉政建设专题(扩大)会议

供稿:后勤党委   日期:2021年10月22日 11:10   浏览量:[]

说明: E:\后勤党委\新闻稿\20211020杨校长参加后勤党委党风廉政建设专题(扩大)会议\IMG_6677.JPG

为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,提升规范化管理服务水平,推动后勤各项工作迈上新台阶,1020日上午后勤党委在鞠通楼314会议室召开党风廉政建设专题(扩大)会。校党委常委、副校长杨正亚,校纪委副书记许东风出席会议。后勤党委书记杨长茂主持会议。

说明: E:\后勤党委\新闻稿\20211020杨校长参加后勤党委党风廉政建设专题(扩大)会议\IMG_6674.JPG

校党委常委、副校长杨正亚充分肯定了后勤党委此次党风廉政建设专题(扩大)会议内容丰富、形式多样、注重实效,体现出后勤党委领导班子对党风廉政建设工作的高度重视。对今后的后勤党委党风廉政工作,杨校长提出了三点要求:一是要提高政治站位,切实履行主体责任。要发挥好后勤党委班子的核心作用,切实把全面从严治党责任一贯到底、层层压实。二是要加强监督检查,切实管控廉政风险。后勤党委所辖部门掌握着大量的人、财、物的管理支配权,廉政风险点分布广、数量多、风险高,要自觉接受党内党外、自上而下和自下而上的监督,建立健全廉洁从政长效机制。三是要创新教育形式,切实加强廉政文化建设。要不断强化以师生为本的管理服务理念,创新宣传教育形式,多措并举,增强廉洁文化感染力,持续创建阳光后勤、廉洁后勤。

说明: E:\后勤党委\新闻稿\20211020杨校长参加后勤党委党风廉政建设专题(扩大)会议\IMG_6687.JPG

杨长茂同志代表后勤党委从进一步提升思想认识、开展经常性党风廉政教育、认真落实巡察反馈共性问题和个性问题的整改、切实加强作风建设等四个方面汇报了后勤党委自成立以来党风廉政建设情况,指出了党风廉政建设存在的主要问题,并提出了今后工作的努力方向。

后勤党委委员、基建处副处长何勇,后勤管理处工程管理科副科长张坤,饮食服务总公司采购供应部主任夏金鑫三位同志分别结合各自本职工作作表态发言。三位同志一致表示要从严自律,筑牢思想防线,主动接受监督,做到清白做人,干净做事。

说明: E:\后勤党委\新闻稿\20211020杨校长参加后勤党委党风廉政建设专题(扩大)会议\IMG_6690.JPG

校纪委副书记许东风同志做了《后勤党委所辖部门单位党风廉政建设与思考》的专题报告。报告紧扣后勤工作实际,以三个单位的廉政风险点排查和议事规则为例,从党风廉政建设的重要性、廉政风险点现状分析、党风廉政建设工作机制与措施思考三方面,提出了要从管理上找症结、补漏洞,从主观上找原因、定措施,坚持标本兼治,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

后勤党委委员及各单位科级以上干部等参加会议。

作者:张萍编辑:张萍 审核:张海江

上一条:后勤党委召开学习习近平总书记“七一” 重要讲话专题宣讲报告会